中国乒球赛明日开打 张怡宁遭遇“十面埋伏”
http://2008.qq.com   2008年05月13日18:00   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育特派记者王怡薇长春报道 北京时间5月13日下午,2008年大众汽车中国乒乓球(搜吧)公开赛分组抽签仪式在长春长白山宾馆举行.女单方面,身处上半区的张怡宁(张怡宁Qzone)将遭到同在上半区的新加坡一姐李佳薇,克罗地亚好手鲍罗斯的阻击; 同在下半区的郭跃(郭跃Qzone)与冯天薇很可能在半决赛中相遇。

中国“一姐”张怡宁在首轮轮空后,将在次轮遭遇首轮同样轮空的韩国削球手金璟娥,以此前两人的交手记录看,张怡宁占有绝对优势。四分之一决赛中,张怡宁很可能火拼中国香港选手姜华珺,在07年的多站巡回赛中,姜华珺都曾将张怡宁挡在决赛之外;同在上半区的还有中国女乒终结者李佳薇,克罗地亚好手鲍罗斯和中国老将王楠(王楠Qzone)

中国女乒的另两位选手郭跃和李晓霞被分在下半区,两人若想会师决赛,需要跨过冯天薇,王越古,和福原爱的重重阻挡。若李晓霞在四分之一决赛中败给冯天薇,郭跃顺利战胜福原爱,那冯天薇和郭跃将在半决赛中提前上演“新生代”领袖对决。

发表评论