中国女网电信杯首日遭重创 晏紫彭帅均出局
http://2008.qq.com   2008年05月14日10:25   扬子晚报      

本报讯 北京时间昨天凌晨,WTA一级大赛意大利电信杯结束正赛首日争夺,晏紫和彭帅双双出局,中国金花争取积分的计划再次受挫。

晏紫和彭帅在签表上正好分在同一条线上,如果能闯过首轮,两人就会在次轮碰头。但是晏紫本轮再次遭遇匈牙利新星扎维,又以惨败收场;面对外卡选手艾拉尼的彭帅应该说晋级机会更大一些,但她也在三盘大战中落败。加上郑洁/晏紫退出了双打赛事,中国女网在意大利电信杯首日可谓遭受重创。

晏紫在上周的德国公开赛次轮曾与扎维交锋,当时以两个1比6惨败,想不到一周之后两人竟再度抽到一起,但交锋的结果却没啥不同。具有男子化发球风格的扎维凭借这一强大武器在比赛中完全占据主动,所有破发危机均被她成功化解。晏紫却在对手的压力下失误频频,最终再度以两个1比6大败。在去年的意大利电信杯和德国公开赛上晏紫均从资格赛打入第二轮,今年两度首轮出局,将令她损失不少积分。 彭帅与本土选手艾拉尼展开了两小时又13分钟的激战,以4比6、6比1、3比6再度倒在首轮关上。艾拉尼的世界排名仅比彭帅高10位,双方的实力较为接近。彭帅此战的发挥并不稳定,头两局均是在拿到局点之下被对手反超而丢掉,最后两局亦是未能及时咬住比分,以4比6输掉首盘。艾拉尼的状态在第二盘出现起伏,彭帅一举破掉对手全部发球局,以6比1扳平。但是决胜盘中彭帅又重蹈首盘的覆辙,开局和末段均没有打好,被艾拉尼以6比3赢得此战。 (小雯)