男排四国赛中国队取得头场胜利 3:0打出感觉
http://2008.qq.com   2008年05月14日10:34   扬子晚报      

本报讯 北京时间昨天凌晨,正在德国参加四国邀请赛的中国男排在第二场比赛中以3-0完胜去年世界杯第四名美国队,赢得本次比赛的首场胜利,三局比分分别为25-19、25-22和25-21。

第一局中国队以6-4取得领先后,凭借一记重扣、一次拦网得分和美国队的两次失误,连得四分,将比分优势扩大为6分,美国队以19-25丢掉第一局。第二局进行得比较激烈,中国队以24-19取得局点,美国队连续挽救了三个局点,将比分追成22-24。关键时刻,小将边洪敏快球得手,为中国队以25-22拿下第二局。第三局开局尤为激烈,美国队以8-7领先进入第一次技术暂停。中国队在第二次技术暂停时以16-14抢回领先位置并最终以25-21取得第三局,以总比分3-0取得了一场酣畅淋漓的胜利。目前,德国队两战全胜排名榜首,中国队和美国队同为一胜一负。今天中国队将迎战两战皆负的捷克队。 (赵晨彦)