国乒领队黄飚:奥运阵容不到最后不会完全确定
http://2008.qq.com   2008年05月14日10:52   济南时报   我要评论()   

时报5月4日讯(记者阎珍珍)国乒今天结束了在太原的热身赛,回到北京继续封闭训练,为接下来的公开赛做准备。对于国乒在热身赛中的表现,国乒领队黄飙在接受记者采访时重申:“不到最后时刻,中国乒乓球(搜吧)队参加奥运(搜吧)会的阵容不会完全确定。”

国乒昨天在太原进行了封闭训练以来的第二次公开热身赛,由王皓(王皓Qzone)、王励勤(王励勤Qzone)和马琳(马琳Qzone)组成的主力阵容爆出冷门,2:3不敌由马龙(马龙Qzone)、陈玘(陈玘Qzone)和张继科组成的非主力阵容,马琳更是连负陈玘和马龙。女队方面,由于王楠(王楠Qzone)出访日本、郭焱(郭焱Qzone)感冒,由张怡宁(张怡宁Qzone)、郭跃(郭跃Qzone)和李晓霞组成的主力阵容以3:0轻松战胜丁宁、饶静文、范瑛组成的非主力阵容。

本次热身赛的分组值得注意,尤其是王皓、王励勤和马琳俨然是国乒的奥运阵容。对此,国乒领队黄飙称,这次比赛对主力阵容和非主力阵容双方的锻炼价值都非常大,因为“非主力”的称呼只是暂时的。黄飙重申:“不到最后时刻,中国乒乓球队参加北京奥运会的阵容不会最终确定。”

发表评论