施之皓:灾难激励国乒备战 以金牌慰问灾民
http://2008.qq.com   2008年05月14日10:52   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育特派记者沈宁长春报道,北京时间5月12日14点28分,四川汶川县发生了7.6级地震。正在长春参加中国乒乓球(搜吧)公开赛的女队主帅施之皓(施之皓Qzone)通过腾讯体育,表达了对灾区人民的慰问之情。

乒乓球中国公开赛开战在即,“国球”的奥运(搜吧)备战也进入最后冲刺阶段,施之皓认为,队员们在奥运会上取得佳绩,才是对灾区人民最大的慰问。“四川发生了这么强烈的地震,受到很大的损失。老百姓的生命、财产都处在一个非常严峻的时刻。对于乒乓球队来讲,虽然我们不能到一线去慰问,但我觉得乒乓球队作为在准备08年奥运会的一员,只有用我们的实际行动在奥运会上取得好成绩,才是对灾区人民最大的慰问。”

对于全队迅速展开的捐款行动,施之皓认为:“捐款的话,我觉得不光是我们队里的每一个一员,作为每一个中国人都应该有这个爱心。我们队从领队到队员这几天都是自愿的提出来要捐款,想对灾区尽一份微薄之心。”

训练间隙,队员、教练间谈论的主要话题都是围绕着灾区人民,施之皓表示:“地震对队员备战不会有影响,只是会更加激励我们。奥运会承办成功当然有很多因素,但作为我们本身是参加奥运会的最前线的人员,相信只有取得好的成绩才能证明我们能够办好奥运会。尽管出现了像藏独、火炬传递、地震这些事件,但我觉得这对我们运动员反而是一种激励 ,激励我们用好的成绩来给全国的老百姓,全世界的华人一个满意的答卷。”

发表评论