刘翔为震灾提前赴京 姚明在美捐款50万
http://2008.qq.com   2008年05月14日11:25   半岛都市报   我要评论()   

相关阅读:

福建火炬手自发捐款 江西圣火传递安全第一

圣火福建传递结束 陈宏倡议火炬手捐款

东莞新世纪捐款100万 教练球员解囊支援灾区

四川地震灾情发生后,体育界也掀起了赈灾的浪潮——刘翔(搜吧)刚刚回国,马不停蹄改签机票提前到北京参加总局的赈灾活动;姚明(搜吧)易建联等篮球(搜吧)明星也第一时间捐款援助灾区。另外,上到政府部门国家体育总局,下到F1等各种商业赛事,也都开始了各种各样援助灾区的工作。

才回到国内就听到了四川地震的消息,刘翔在日本实现大阪大奖赛五连冠的喜悦,早已消失得无影无踪。得知众多正在上课的学生遇难时,他难过得说不出话来。正在和孙海平商量援助时,他接到了国家体育总局的紧急通知,让他在今天中午之前必须赶到北京。“我们原本是打算15日,也就是星期四,趁调整课去北京的,机票也早已订好了,不过,赈灾是大事,我们马上改签了机票,准备一大早就出发。”孙海平说。

至于捐款,因为刘翔本人自己并不掌管财产,所以如何捐款,田管中心和孙海平等人会帮他确定。“网上说捐款多少,是不准确的,因为现在还没确定,但刘翔肯定会发挥自己的作用,表达自己的心意。”刘翔父亲刘学根昨晚也就捐款一事跟本报记者做了说明。而记者也了解到,尽管刘翔奥运(搜吧)训练任务重,原本说不参加任何活动,但总局就这次赈灾,可能还是会安排他参加好几个慈善活动。

姚明人在美国,但得知灾情后,第一时间就捐出了50万元人民币。昨天下午,在北京的中国男篮于例行训练前举行了一个小型的捐款仪式。王治郅、易建联等大牌球员当场就分别捐了10万元,其他队员也都纷纷慷慨解囊。在之前,篮管中心副主任胡加时还说,中心将会捐款共70万元,但捐款的结果远远超出了他的预料。王治郅表示:“现在唯一的希望就是可以让更多的人生还,让灾区的灾难降到最低值。”

国家体育总局昨天上午召开了紧急党组会议,部署体育系统的抗震救灾工作。会议上,总局决定立即捐款500万元,到昨天下午,该笔款项已经寄往四川灾区。

发表评论