体育明星慷慨献爱心 携手全国人民共度难关
http://2008.qq.com   2008年05月14日11:27   南国早报   我要评论()   

体育明星慷慨献爱心 携手全国人民共度难关

图为易建联献爱心。

本报讯 远在美国恢复脚伤的姚明(搜吧),在得知四川汶川县遭受地震的消息后,表示个人将捐助50万元人民币,为灾区人民奉献自己的爱心。正在备战比赛的“台球神童”丁俊晖也在第一时间捐款2万元,帮助遭受地震的灾区重建。

目前正在参加尤伯杯和汤姆斯杯的中国羽毛球(搜吧)队同样心系灾区,决定捐助10万元人民币。世界排名第一的林丹(Qzone)谢杏芳(Qzone)希望能够为灾区人民尽自己的一点力量、表达自己的爱心,呼吁更多的人伸出援助之手、帮助灾区。据悉林丹和谢杏芳个人捐助5000元人民币,总教练李永波(Qzone)捐助10万元。

除姚明外,国家队男女篮对地震灾区的伤情十分关注和同情,共捐出30万元作为善款,其中王治郅和易建联各捐款10万元人民币。

中国射击(搜吧)队在总教练王义夫的带领下观看CCTV关于汶川地震的节目,并代表整个中国射击界向全体受灾群众致以最深切的慰问。奥运(搜吧)会冠军朱启南、杜丽和贾占波等都表达了自己对灾区人民的牵挂。

国际象棋女子国际棋联大师、国家队队员侯逸凡在得知灾区需要帮助时,毅然捐出2000元。目前身处江苏正在参加女子明星对抗赛的许昱华心系地震灾区人民,在感到心理非常沉重的同时,希望灾区的老百姓们都能渡过难关。

中国田径(搜吧)界同样很关注灾区百姓的情况,在这样的关键时刻,田管中心副主任冯树勇希望全国人民能携起手来,共同渡过难关。(徐闻)

发表评论