成都谢菲联深切感受地震 将组织队员集体献血
http://2008.qq.com   2008年05月14日11:28   中国青年报   我要评论()   

“这是天灾,我们能做的就是积极面对灾难。”成都谢菲联俱乐部董事长许宏涛在电话里告诉记者,“现在成都受灾地区医院的血库已经告急,我们明天下午就要组织梯队的近30名队员去成都血站献血,因为周末还要打一场联赛,所以一线队明天暂不献血。”

作为中超联赛本赛季的升班马,成都谢菲联目前3胜2平2负排名第七,这本身已经足够引人关注。5月12日发生在四川汶川的强烈地震,又让成都谢菲联队经历了一次“心灵的洗礼”。

“昨天夜里,队里都没人脱衣服,根本无法入睡。我们的教练和队员爬起来至少4次,因为余震的缘故,从宿舍跑到训练场上等余震过去。”许宏涛说,“好在毛家湾这个基地还有些物资储备,但队员们还是非常受罪。”

据成都谢菲联俱乐部工作人员介绍,成都市区人口密度很大,因此,许多市民开始向毛家湾转移。“今天毛家湾一下子多了很多人,大多数人是来避难的。大家都希望余震早些结束。”

作为受灾地区的中超球队,成都谢菲联俱乐部的全体成员正在体会着一次特殊的经历,“今天白天的训练还算正常,中间被打断的次数不多,但谁也不知道接下来还会有什么事情发生。”许宏涛说,“队员们变得爱看新闻,队里的气氛也很沉静,我们没有给队员放假,也是为了保证他们的安全。队员们都和家里联系过了,基本上正常,到目前为止,还没有人因为受灾提出离队。”

据许宏涛说,5月12日下午地震发生时,球队还在午睡,训练基地的墙都开始晃了,大家才跑到外面,同时意识到灾难的发生。“当时手机根本没信号,基地也停电了,直到晚上才恢复通讯,所有的人都在打电话。”

按照原定计划,成都谢菲联今天要去湖南长沙客场挑战金德,但中国足协今天召开中超紧急会议,宣布原定14日举行的8场比赛推迟到17日进行。“原定于5月17日、18日进行的各场比赛延期举行,具体日期要看各地抗震救灾的进展情况。”中国足协新闻发言人董华说,“5月17日、18日进行的中超、中甲和乙级俱乐部各场比赛全部作为赈灾义赛,各赛区、俱乐部要将这一轮的全部比赛收入捐献给灾区。”

“和长沙队的比赛,我们的比赛服会去掉胸前、后背的广告,比赛服的前面将印上‘抗震救灾’四个字和四川省红十字会的捐款热线电话,后面印上‘万众一心’。”许宏涛介绍说,“另外,所有球员都要右臂戴黑纱,以表达对地震遇难者的哀悼。”

“等我们从客场回来,全体队员要带捐款和救援物品去都江堰慰问灾民。”许宏涛说,“英国谢菲尔德市政府已经通过传真向成都市政府致函表示慰问,俱乐部上属的英国思嘉伯集团总部也表示,要尽最大努力帮助受灾人民,目前已经开始制订在灾区重建学校的计划。”

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论