体操队心系灾区捐款一百万 欲用金牌告慰灾民
http://2008.qq.com   2008年05月14日11:33   大洋网—广州日报   我要评论()   

本报天津5月13日电(特派记者 周婉琪) 今天,正在这里准备参加国际体联体操(搜吧)世界杯中国站比赛的中国体操队向刚遭遇了地震自然灾害的同胞送去了爱心和祝福。傍晚,在国家体育总局体操运动管理中心主任高健的号召下,中国体操队在比赛馆中举行了简短而庄重的捐款仪式,杨威和李小鹏等参加本届世界杯的10名国家队队员和所有教练员、工作人员都慷慨解囊。

高健表示:“在昨天的灾情发生后,大家非常悲痛,我们今天已经以体操中心和协会的名义捐赠了人民币100万元。国家培养了我们这些体育人,支持我们的更是普通的老百姓,灾难发生了,我们就应该尽最大能力去回报这些平时支持和关心我们的同胞。让我们大家一起献出爱心,祝愿灾区的人民群众尽快渡过难关!”最后,高健还哽咽着说:“希望那些等待救援的人能坚持住,救援的人和物资很快就会来到……”

中国体操队队员邹凯是四川选手,昨天得知灾难发生后,全队的人第一时间向邹凯表示了慰问,并第一时间打电话去确认邹凯家人的安全。邹凯今天训练并没有受到影响,他更努力,希望以好成绩告慰家乡父老。

中国体操队总教练黄玉斌说:“我们的心情特别沉重。我们有这么好的训练和生活环境,来自方方面面的支援,其中就包括所有普通老百姓。所以,我们所有教练员和运动员都衷心地为广大受灾的父老乡亲默默祈祷,希望他们早日恢复正常生活。今年,我国遭遇了不少的灾难和困难,但我相信这只会更加激起我们的爱国热情,我们会更团结,告诉世界,中华民族是不可战胜的,而对于我们从事体育的教练员和运动员来讲,最好的方法之一就是多拿金牌。”

名将李小鹏也说:“昨天一开始得知这个消息的时候感觉不太真实,后来全队都很难过。现在我们要全力备战2008年北京奥运(搜吧)会,这是我们对全国人民最好的回报。”

发表评论