体育界向灾区伸出援助之手 体操中心捐100万
http://2008.qq.com   2008年05月14日11:48   青岛日报   我要评论()   

相关阅读:

篮协号召各俱乐部向灾区捐款 众明星解囊相助

体操队心系灾区捐款一百万 欲用金牌告慰灾民

刘翔为震灾提前赴京 姚明在美捐款50万

四川汶川地震灾情牵动着全国人民关注的目光,也让为2008年奥运(搜吧)会紧张备战的体育界人士颇为关注。昨天,国家体育总局体操(搜吧)中心以及众多体操明星、姚明(搜吧)、易建联等篮球(搜吧)明星以及陕西中新足球(搜吧)队等纷纷向灾区人民伸出援助之手,为汶川地震灾区捐款。

“昨天四川汶川县发生了7.8级地震,到目前为止伤亡的人数达到一万多人,今天各行各业一直在募捐,平时是这些父老乡亲在支持我们,国家培养了我们,让我们大家一起献出爱心,祝愿灾区的人民群众尽快渡过难关!”13日下午18时,在国家体育总局体操运动管理中心高健的号召下,正在天津参加中国银行2008国际体联体操世界杯的中国体操队举行了简短而庄重的捐款仪式,向处于灾难中的同胞送去爱心和祝福。

肖莎,杨威,李小鹏,程菲,何可欣,杨伊琳,黄旭,肖钦,邹凯,陈一冰,参加本次世界杯的10名国手走在了队伍前列,大家纷纷慷慨解囊。

“从昨天灾情发生之后,体操中心和体操队都揪着心,大家非常悲痛,今天我们已经向中国奥委会和国家体育总局汇报,以体操中心和协会的名义捐赠了人民币100万元。”高健接着告诉记者。

“我祝福更多的人活下来,也希望余震不要再增大了,希望那些等待救援的人能坚持住……”说到这里,高健已经是热泪盈眶。“从新闻里看到受灾的人群中有好多学生,有好多孩子在等待救援,我真得很难过。”高健哽咽着说。

姚明目前虽然远在美国恢复脚伤,但他时刻关注着自己的祖国,在汶川发生地震之后,作为捐助活动发起人之一,姚明决定为灾区人民奉献爱心,个人捐助50万元人民币。

在北京集训的中国男篮也以集体名义捐出10万元人民币。在得到地震的消息之后,中国男篮的全体队员都表示了对灾区的关心,而不少队员甚至开始打电话询问如何才能为灾区捐款。

另外,正在北京备战奥运的易建联以个人名义捐出10万人民币善款救助灾民,他同时号召广大篮球迷踊跃捐款。

陕西中新浐灞队是第一支向灾区捐款的中超球队,昨天,他们向陕西省红十字会首次捐款8万元人民币,据悉,最近两天,俱乐部还将号召全体队员捐款。

而成都的本土球队成都谢菲联队昨天听到成都血库告急的消息后,组织梯队队员集体献血。

在本周六客场与长沙金德队比赛的球衣上,谢菲联队打算取消胸前和后背广告,比赛球服的前面将印上“抗震救灾”以及四川省红十字会的捐款热线,后面将印上“万众一心”四个字,同时上场球员还将在右臂戴黑纱以示对地震中遇难者的哀悼。

对于汶川的地震灾情,中国足协也迅速作出反应。昨天,中国足协决定,将本周六举行的中超联赛第8轮、中甲联赛第7轮以及中乙联赛第3轮的各场比赛作为赈灾义赛。各赛区、俱乐部要将这一轮次的比赛收入捐献给灾区,表达对灾区人民的关心。

发表评论