圣火龙岩传递结束 老区人祝福奥运心系灾区
http://2008.qq.com   2008年05月14日12:04   青岛日报   我要评论()   

相关阅读:

林丹两次为灾区捐款 无缘龙岩圣火传递留遗憾

龙岩火炬手踊跃捐助灾区 陈宏宣读捐款倡议书

圣火龙岩传递 老区人民关心奥运心系灾区

四川汶川发生特别重大地震灾情的第二天,恰逢奥运圣火(搜吧)在福州龙岩传递的日子。

完成接力第一棒传递的火炬手张湘祥告诉记者,希望把火炬的温暖传递到灾区,与灾区人民共同发扬团结、拼搏的奥运(搜吧)精神和老区革命精神,夺取抗震救灾斗争的胜利。我国羽毛球(搜吧)名将陈宏代表福建龙岩站全体208名火炬手,向全国奥运火炬手们发出倡议,开展我们和灾区人民心连心”献爱心活动,部分火炬手现场为灾区捐款。

倡议书说,四川汶川地震灾区的灾情牵动着老区人民的心,也牵动着每一个火炬手的心。在突发灾害面前的强大信心、勇气和团结,是我们战胜一切困难的保障。我们传递着奥运圣火,传递着人类爱心,传递着光明、团结、和平、友谊的奥林匹克精神,传递着闽西革命老区爱党、爱国、爱人民的光荣传统,传递着一方有难八方支援的中华民族优秀品质。让我们和全国人民手牵手、心连心,众志成城,与灾区的同胞共渡难关。

龙岩市民观众在欢迎圣火的同时,同样表达了对灾区群众的深切问候。在传递现场许多市民表示:没有什么能压得垮伟大的中华民族。只要大家携起手来,就一定会渡过难关。

发表评论