万众一心抗震救灾 体育界人士纷纷慷慨解囊
http://2008.qq.com   2008年05月14日13:54   新闻晚报   我要评论()   

相关阅读:

地震无情人有情 体操队在津募捐筹措百万资金

学生火炬手王义淏:要为希望工程和灾区捐款

陈宏倡议火炬手捐款 圣火传递群众爱心

瑞金庆典仪式变捐款现场 圣火团队奔赴井冈山

“5·12四川汶川大地震”发生之后,牵动着国人的心,也牵动着体育界人士的心。从昨天开始,来自体育界的各方人士纷纷伸出援助之手,包括姚明(搜吧)、易建联、前大连实德俱乐部董事长徐明,中国体操(搜吧)队、陕西中新洛本憷植康榷挤追卓犊解囊。国际奥委会主席罗格也代表国际奥委会向灾区捐款100万美元,并将通过北京奥组委转交灾区。

姚明目前虽然还远在美国恢复脚伤,但他时刻关注着自己的祖国,在得知汶川发生地震之后,姚明就立即发起了捐助活动,并率先为灾区个人捐助50万元人民币。姚明的善举也得到了他在国家队队友的响应。昨天下午,中国男篮在队内组织了一次募捐活动,阿联和王治郅都表示个人将捐出10万元人民币。

作为曾经的中国足球(搜吧)职业联赛的豪门掌门人,前大连实德俱乐部董事长徐明也于昨天下午通过大连市民政局向四川灾区捐款500万人民币。

除了个人捐款之外,众多体育团体也纷纷行动起来。昨天下午6点,在国家体育总局体操运动管理中心主任高健的号召下,正在天津参加国际体联体操世界杯的中国体操队举行了简短而庄重的捐款仪式,向处于灾难中的同胞送去爱心和祝福。“从昨天灾情发生之后,体操中心和体操队都揪着心,大家非常悲痛,今天我们已经向中国奥委会和国家体育总局汇报,以体操中心和协会的名义捐赠了人民币100万元。”高健表示。

作为目前中超联赛的领头羊,陕西中新洛本憷植柯氏确⑵鹁杩钚卸。他们昨天向陕西省红十字会首次捐款8万元人民币,据悉近两天,俱乐部还将号召全体队员捐款。对于突如其来的地震,陕西中新洛倍铀有将士都表示意外和震惊,并且都通过网络和电视密切关注着灾情。据悉,今天早上,大连队将进行一个向灾区捐款的仪式,同在大连的陕西中新洛倍咏焓币步派队员参加。

此外,目前在印度尼西亚征战汤尤杯的中国羽毛球(搜吧)队也决定捐款10万人民币,中国男篮和女篮分别捐款10万人民币,加上易建联和王治郅个人分别捐出10万,男女篮本次一共捐款40万。男篮领队白喜林还表示,男篮全队还将以集体的名义再进行一次捐款。“上次斯坦科维奇杯之后,我们把奖金建立了专项慈善基金,就是专门用来捐助一些有需要的人群的,这次地震牵动全国,我们也一定会有所表示。”

发表评论