刘翔为震灾提前赴京 体育界掀起赈灾浪潮
http://2008.qq.com   2008年05月14日14:34   大河报   我要评论()   

相关阅读:

刘翔心系灾区出钱又出力 将赴京参与义演义卖

姚明刘翔携手赈灾 号召大众奉献爱心提供帮助

刘翔为震灾提前赴京 姚明在美捐款50万

四川地震灾情发生后,体育界也掀起了赈灾的浪潮——刘翔(搜吧)刚刚回国,马不停蹄改签机票提前到北京参加总局的赈灾活动。另外,上到政府部门国家体育总局,下到F1等各种商业赛事,也都开始了各种各样援助灾区的工作。

才回到国内就听到了这样悲惨的新闻,刘翔在日本实现大阪大奖赛五连冠的喜悦,早已消失得无影无踪。知道众多正在上课的学生遇难时,他也难过得说不出话来。正在和孙海平商量援助时,他接到了国家体育总局的紧急通知,让他在今天中午之前必须赶到北京。“我们原本是打算15日,也就是星期四,趁调整课去北京的,机票也早已定好了,不过,赈灾是大事,我们马上改签了机票,准备一大早就出发。”孙海平说。

由于首都机场目前还有很多飞往四川的赈灾飞机,很多民航航班都在给赈灾让路,刘翔也希望自己能够及时赶到。

至于捐款,因为刘翔本人自己并不掌管财产,所以如何捐款,田管中心和孙海平等人都会帮他确定。“网上说捐款多少,是不准确的,因为现在还没确定,但刘翔肯定会发挥自己的作用,表达自己的心意。”刘翔的父亲刘学根昨晚也就捐款一事跟记者作了说明。而记者也了解到,尽管刘翔奥运(搜吧)训练任务重,原本说不参加任何活动,但总局就这次赈灾,可能还是会安排他参加好几个慈善活动。

国家体育总局昨天上午召开了紧急党组会议,部署体育系统的抗震救灾工作。会议上,总局决定立即捐款500万元,到昨天下午,该笔款项已经寄往四川灾区。

作为上海两大顶级赛事的管理者,F1和网球(搜吧)大师杯的主办方久事赛事昨天也紧急作出决定,将从今年售出的每张赛事门票中捐出5元钱,支援灾区。

F1和网球大师杯如今已是上海体育顶级赛事的两大名片,两大赛事每年分别能吸引到20万和11万的观众。每张票捐5元看似不多,但将近30万车迷、球迷的力量也是巨大的,捐助金额将会超过100万。他们介绍说:“目前已经在赶制新的赛票设计和票套包装,在上面注明捐款事宜,以提醒购票的车迷和球迷。”

发表评论