国乒向灾区捐款总额达98万 男乒三虎每人10万
http://2008.qq.com   2008年05月14日14:56   腾讯体育      

腾讯体育记者沈宁长春报道,北京时间5月12日14点28分,四川汶川县发生了7.6级地震。48小时,中国乒乓球(搜吧)队全体队员、教练已经完成捐款行动。国家队领队黄彪(黄彪Qzone)宣布,中国乒乓球队将向地震灾区人民捐款98万。

由于参加中国乒乓球公开赛,国家队远隔两地,主力队员正在长春参赛,其他队员则在北京坚持训练,但地震发生仅仅48小时,国家队迅速行动,很快就完成捐款行动。其中男队王皓(王皓Qzone)、王励勤(王励勤Qzone)和马琳(马琳Qzone)三名主力与主帅刘国梁(刘国梁Qzone)分别捐出10万元,女队中大姐王楠(王楠Qzone)也捐出10万元,郭跃(郭跃Qzone)则捐出7万,李晓霞和张怡宁(张怡宁Qzone)分别有5万元。

黄彪表示,虽然队伍正处于备战奥运(搜吧)的紧张阶段,但自从灾难发生后,乒乓国手们始终与灾区人民心连心。每天队员们除了训练、比赛之外,都在收看电视中救灾直播,“地震发生之后大家还是非常关注、关心这件事,也一直都在谈论这件事。对于深陷灾区的人民我们也是非常的同情。”

地震发生后第一时间,国家队就与四川省人民政府的常务副省长魏宏同志取得联系,“魏省长平时就很关心我们乒乓球队,还与队员们打过球,目前他正在第一线指挥救灾工作。”

而捐出10万元的王楠则认为:“我觉得乒乓球队有一个特别好的传统,就是无论发生了什么样的灾情,乒乓球队都会第一时间捐助灾区。可能我们的钱真的是微不足道,但是重要的是这份心意。”