周继红:捐款1万表爱心 希望大家能心系国家
http://2008.qq.com   2008年05月14日16:25   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育记者李博、沈洋、黄璇、丹璐北京报道 5月14日,在国家体育总局组织的为四川汶川灾区的捐款活动上,中国跳水(搜吧)队的领队周继红也低调地出现在现场。在接受记者采访时,周继红表示自己打算个人捐款1万元,同时表示,“看到这个消息之后比较沉重,主要是希望我们每个人都能心系国家。”

游泳(搜吧)中心原本打算组织游泳队和跳水队昨天晚上提前组织捐款,但是由于总局临时通知今天进行统一的捐款,全体在京的奥运(搜吧)冠军和队员都出现在了总局。周继红说,看到这个消息,自己的心情还是比较沉重的。她说:“实际上我们这两天一直关注这个消息,自己的心情比较沉重的。之前最大的唐山的大地震是1976年,当时我们还小,对此了解得也少。但是这次发生在身边之后,感觉一切都特别真实。”

谈到这次组织队伍来捐款,周继红表示:“看了这个消息还是非常难受,这次组织队伍主要是为尽一份爱心。”

目前跳水队并没有四川籍得队员,但是有大夫和教练是来自四川得。在灾情发生之后,周继红还代表跳水队特地打电话给四川队了解灾情的情况。她介绍说:“之前给四川队打电话了解了一下情况,他们在成都以西一点,还比较安全,但是余震对于他们影响还是比较大。”

周继红最后透露自己打算捐款1万元,对于这个做法,她说:“其实不在于具体要捐多少,而是关键体现每个人心系四川和心系国家的精神。”

发表评论