体操世界杯天津站 程菲首演自由操“黄河”
http://2008.qq.com   2008年05月14日16:29   中国新闻网   我要评论()   

中新社天津五月十四日电(记者 田齐 于晶波)奥运(搜吧)会前中国国内举办的最高级别的体操(搜吧)国际赛事——体操世界杯天津站比赛今日开战。尽遣主力的中国队今天上午参加了四个单项的预赛比拼,上场选手全部轻松晋级。

在全国锦标赛上表现喜忧参半的李小鹏今日状态回升,“大赛气质”尽显无疑。在今天的强项双杠项目上,李小鹏以A分七点一的难度系数亮相赛场,最终以预赛第二的成绩进入决赛。

事实上,放弃跳马比赛的李小鹏此次在世界杯上正是全力争锋双杠金牌。而在今天的预赛上,他在该项目上并未拿出最高难度的动作,实力有所保留。

在中国体操男队弱项单杠项目上,李小鹏亦表现不俗,一扫全国锦标赛两次掉杠阴霾,同以预赛第二的成绩杀进决赛。

此站世界杯比赛,世界体操劲旅美国队宣告缺席,日本队亦只派出了二线阵容,这使得中国军团首日胜利来得非常轻松。

中国体操队总教练黄玉斌今日接受采访时就表示:此次世界杯比赛选手水平参差不齐,但中国选手不会受影响,对体操项目来讲,实际就是比自己。

除了李小鹏表现抢眼外,今天上午其他国手亦发挥稳定。男队老将黄旭、小将邹凯分别以双杠第一和单杠第一的预赛成绩杀入决赛。

女队的程菲、肖莎同样表现出色。程菲携自由操《黄河》第一次在国际赛场上亮相,获得了十五点八五的总分;出现在平衡木项目上的肖莎整套动作干净漂亮,获得了十六点三分的高分肯定;另一名小将杨伊琳亦在自由操项目上平稳晋级。

世界杯体操男女共十个单项的决赛成绩将在明日激战出炉,而北京奥运会场次抽签结果亦将在同日揭晓。(完)

发表评论