李永波:国羽共捐约30万 川籍队员家人都安全
http://2008.qq.com   2008年05月14日16:55   腾讯体育   我要评论()   

      中国羽毛球队官网独家授权发布

腾讯体育鲍晓浙张楠印尼雅加达报道 北京时间5月14日,2008年羽毛球(搜吧)汤尤杯比赛继续在印尼雅加达的塞纳央球场进行。在下午的比赛中,中国羽毛球男队非常顺利地以3-0轻取泰国队晋级四强。比赛结束之后,中国羽毛球队总教练李永波(Qzone)接受了记者的采访,在对队员的表现满意的同时,也非常关注四川的地震灾情,并向腾讯记者叙述了中国羽毛球队的捐款情况——

李永波总教练说:“昨天我个人捐了10万元,然后我们整支队伍又捐了10万元,四个四川籍的教练员和运动员——钟波、谢中博(Qzone)、陈兴东和张亚雯分别又捐了10000元到5000元,今天下午在北京,张宁(Qzone)捐了30000元钱,张军捐了10000元钱,全队现在加起来差不多捐了20万到30万吧,希望通过这种行动和献爱心的活动让整个社会都能更多地关注地震灾区。”

在印尼的外国记者们也非常关心中国的地震情况,纷纷向李永波指导询问灾情,他们也特别关注四位川籍运动员教练员家里的生活状况,得知这些运动员和教练员家里都还安全的消息,才松了一口气,不过还是向中国羽毛球队和地震灾区表示慰问。

相关阅读:

印尼球迷人多势众喝倒彩 李永波:早就熟悉了

国羽身在印尼情系地震灾区 李永波捐款10万元

李永波评点汤尤次日争夺 小组赛激烈历届少有

发表评论