惦念灾区奉献爱心 中国体操队捐款100万
http://2008.qq.com   2008年05月14日17:05   青岛晚报   我要评论()   

相关阅读:

瑞金奥运圣火传递与众不同 赈灾捐款贯穿始终

周继红:捐款1万表爱心 希望大家能心系国家

体育人士捐款表心意 姚明发起徐明跟进500万

四川汶川县发生了7.8级地震,到目前为止伤亡的人数达到了一万多人,今天各行各业一直在募捐救灾,平时是这些父老乡亲在支持我们,国家培养了我们,现在让我们大家一起献出爱心,祝愿灾区的人民群众尽快渡过难关!”昨天下午,在国家体育总局体操(搜吧)运动管理中心高健的号召下,正在津门备战中国银行2008国际体联体操世界杯的中国体操队队员和教练员纷纷解囊相助,向处于灾难中的同胞送去爱心和祝福。

高健告诉记者,从灾情发生之后,体操中心和体操队都揪着心,大家非常悲痛,昨天经向中国奥委会和国家体育总局汇报,体操中心和协会已向灾区捐赠了人民币100万元。高健说,“这个时候我们应该积极响应党中央号召,千方百计尽最大能力去回报这些平时支持和关心我们的同胞。”虽然大赛开赛在即,但灾区人民牵动着体操队每个人的心。捐款仪式上,李小鹏、杨威、陈一冰、程菲等10名国家队主力走在最前面,将代表着自己一片心意的捐款放到凝聚着爱心的捐款箱内。

“我祝福更多的人活下来,也希望余震不要再增大了,希望那些等待救援的人能坚持住……”高健不止一次向大家强调,运动员在为灾区人民贡献自己的一份心意的同时,最为主要的应该是安心备战,在奥运(搜吧)会上用成绩来回报这些灾区人民,“你们一定不能辜负父老乡亲的支持,用你们的实际行动来回报他们的哺育。”

参加本次世界杯赛的小将邹凯是四川籍的运动员,大家对他家乡的情况非常关心。邹凯说,前天在看到四川受灾的新闻之后已经第一时间和家人取得了联系,父母告诉他目前情况良好,并未受到地震影响。收到家人的平安信,小将昨天已安心训练,他表示会全力准备即将开赛的世界杯比赛。

发表评论