身在海外心系灾区 中国羽毛球队捐款10万元
http://2008.qq.com   2008年05月14日17:13   青岛晚报   我要评论()   

相关阅读:

火炬传递将缩减规模 四川省内圣火计划未改变

火炬手刘震云:借圣火为四川灾区的朋友祈福

火炬四川境内传递计划不变 将在7个城市进行

四川省汶川县发生7.8级地震,这场突如其来的自然灾害使震区人民生命财产蒙受重大损失,出征汤尤杯赛的中国羽毛球(搜吧)队远在万里之外,他们在雅加达正通过种种渠道关注着有关这场灾难的消息。

林丹(Qzone)是从中国记者处得知地震消息的,获悉这一消息后他很焦急,一直打手机和国内的朋友联系,进一步询问有关震灾的详情。他在接受记者采访时表示:发生这样的灾难很不幸,虽然自己身在国外,但是对四川灾区人民非常的担忧,自己和谢杏芳(Qzone)也有很多亲戚、朋友、队友是四川的,也和他们通了电话,了解了那边的情况。与此同时,也希望借媒体的声音来呼吁更多的人伸出援助之手,帮助灾区人民渡过难关。

四川地震的消息同样牵动着中国羽毛球队教练组全体成员的心。中国羽毛球队已经作出决定,以集体的名义向四川灾区捐助人民币10万元,帮助灾区重建。队员林丹、谢杏芳另以个人名义捐助5000元,还有更多的教练、队员表示要进行个人捐赠。

发表评论