中外体操健儿齐聚天津 面对奥运信心十足
http://2008.qq.com   2008年05月14日17:19   青岛晚报      

相关阅读:

体操世界杯津门开战 李小鹏尽显“大赛气质”

惦念灾区奉献爱心 中国体操队捐款100万

体操世界杯天津站 程菲首演自由操“黄河”

昨天下午,在中国银行2008国际体联体操(搜吧)世界杯系列赛中国天津站赛事组委会的安排下,中国体操队4名主力队员和两名外国运动员代表与媒体举行了赛前见面会。作为北京奥运(搜吧)会前中国举办的最高级别的体操国际赛事,中国体操队对此非常重视,各国选手也希望通过本次比赛提前适应中国的气候和比赛氛围,为即将到来的奥运争夺做好准备。

今年的世界杯中国天津站和前两年中国站赛事相比是参赛人数最多的一届,而昨天与媒体见面的世界冠军李小鹏、杨威、陈一冰、程菲,以及来自波兰的世锦赛跳马冠军布拉尼克和巴西女子自由体操世界冠军戴安娜·多斯·桑托斯更是其中的精英,对于即将到来的挑战他们都显得信心十足。

在上周的全国体操锦标赛上,中国队的小伙子们展现了冬训的成果,在大赛的舞台上第一次尝试了新动作,而在即将开赛的体操世界杯上,他们的对手由队友换成了外国强手,等待他们的将是国际大赛更具挑战的竞技场。杨威是国际体操界当之无愧的“全能王”,但这也让他比其他人付出更多,全部6个项目都要练,而且都要练好。杨威昨天特别提到中国男队的主要对手日本队,“2008年北京奥运会我们的对手非常多,在经历了雅典奥运会的失利之后,日本队一直是我们最关注的目标。能再次站上奥运会团体最高领奖台是中国男子体操队不懈进取的动力。”在全国锦标赛进行之时,日本队就已派出“密探”刺探中国队的情况,此次世界杯中日两队必将展开激烈较量。

[1] [2]下一页