刘翔:先把人救出来最重要 为灾区人民祝福
http://2008.qq.com   2008年05月14日17:24   腾讯体育   我要评论()   

刘翔:先把人救出来最重要 为灾区人民祝福

图为刘翔在为灾区汶川默哀

腾讯体育记者沈洋、李博、黄璇、丹璐报道 今天下午(5月14日)两点,国家体育总局举办为四川省汶川县受灾群众捐款活动,备战2008奥运(搜吧)会的运动员们大都赶来参加,原本在上海训练的刘翔(搜吧)也出现在捐款现场。他说,目前最重要的是把人给救出来。

5月12号,四川省汶川县发生7.8级地震,许多百姓在地震中丧生,目前抢救工作仍在进行。在今天下午的捐款仪式上,刘翔与师傅孙海平一共捐款50万。刘翔在接受腾讯记者采访时表情十分凝重,他说,“现在最重要的就是把人救出来”,他还号召大家都能伸出援手,“有钱的出钱,有力的出力。”

在捐款仪式上,刘翔代表运动员们做了发言。他说,目前众多运动员都在积极备战奥运,尽管不能亲自参加救灾,但是一方有难,八方支援,他们将为救灾工作献上自己的绵薄之力。同时,刘翔代表运动员们为灾区人民祝福,企盼救灾工作进展顺利,他说,“我们也将加倍努力,刻苦训练,以在奥运赛场上的优异表现来激励灾区人民战胜灾难,重建家园”。 

发表评论