姚明带头捐款赈灾 中国篮球界积极响应(图)
http://2008.qq.com   2008年05月14日17:25   东方体育日报网   我要评论()   

姚明带头捐款赈灾 中国篮球界积极响应(图)

姚明心系祖国灾区

相关阅读:

体育人士捐款表心意 姚明发起徐明跟进500万

姚明心系汶川灾区 后期重建家园将再次捐款

刘翔为震灾提前赴京 姚明在美捐款50万

姚明远在美国牵挂地震灾区 捐款50万元献爱心

四川省汶川县发生7.8级地震之后,灾情牵动着全国人民的心,一方有难,八方支援,中国篮球(搜吧)界纷纷行动起来捐款捐物,姚明(搜吧)在美国率先捐出50万人民币,随后易建联和王治郅分别捐出10万元,中国男、女篮集体捐出10万元,此外,篮协也在发动CBA各俱乐部向灾区捐款。

“今天中午训练一结束,队员们都在谈着自己的想法,他们自己说要进行捐助。”男篮领队白喜林昨天表示说。昨天下午训练开始前,男篮队员就进行了个人的捐款活动,除了男女篮队员个人的捐款行为之外,男、女篮全队还将以集体的名义进行了捐款。

同一天,远在美国恢复脚伤的姚明率先捐出50万元,据悉,姚明和台球明星丁俊晖等众多体育明星将发起捐助活动,帮助灾区人民度过难关,除了个人捐助50万元人民币之外,作为捐助活动发起人之一,姚明还决定届时为灾区人民奉献爱心。

“昨晚一直在关注央视的直播到凌晨,才知道地震给我们造成的灾害有多么严重,看到震后多方的支援奔向灾区,但是山路的山体滑坡堵住道路,自己也真的着急。早上起来第一件事情就是打开电视,关注四川。”男篮队员张庆鹏在博客上表达了对地震灾区的关注,他还倡议说,“让所有中国人为了灾区做点自己能做的事情,我向奋斗在抢险一线的战士们致敬。”更多的队员则表达出想用自己的一点绵薄之力为灾区做些贡献,“怎么能捐点款也好啊。”

昨晚,易建联也通过新闻了解到四川汶川县发生7.8级地震的消息后心急如焚,在训练之余他通过各种渠道关注灾情的最新报道。阿联表示说,他与王治郅分别捐出10万元,同时他号召广大球迷踊跃捐款,希望全体中华儿女齐心协力共渡难关。

阿联还表示,希望能通过义卖的方式筹集更多善款,届时他会捐出富有纪念意义的个人物品进行拍卖,将全部所得都捐献给灾区。易建联和王治郅分别捐出10万元之余,而男篮和女篮剩下的队员们则分别捐款10万元,不算姚明在海外的捐款,男女篮本次一共捐款40万元。

“上次斯杯之后我们把奖金建立了专项慈善基金,就是专门用来捐助一些有需要的人群的,这次地震牵动全国,我们也一定会有所表示。”白喜林介绍说,篮管中心方面对此也表示了强烈的关注,但是具体的捐助方案还需要进一步的确认。

随后,篮管中心向CBA所有的16支俱乐部和球员发出倡议,作为一向以公益事业为己任的CBA联赛,应在此时奉献自己的一份爱心,向身处灾区的受难同胞们伸出援手,献出爱心,协助政府抗震救灾,减轻地震灾害给人民群众的生命财产造成的损失。

倡议发出后,东莞新世纪俱乐部已率先通过CBA办公室向灾区捐款100万人民币。随后辽宁盼盼、浙江广厦、云南红河等俱乐部也表示响应号召向灾区进行捐款。中国篮协CBA联赛办公室将以CBA职业联赛“CBA与你在一起的”的名义统一向灾区捐款。

2003年“非典”期间,姚明、阿尔贝茨、祁宏等众多体育明星联合上海电视台等单位举办了一个募捐活动。作为公众人物,姚明近些年频繁参与慈善活动,此次四川省汶川县发生7.8级地震之后,身在美国的姚明第一时间向灾区人民伸出了援助之手。

与此同时,众多体育界人士纷纷献出爱心,并且呼吁更多人伸援助之手,来帮助灾区人民。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论