体操队向灾区捐款百万 川籍小将邹凯家人平安
http://2008.qq.com   2008年05月14日18:21   羊城晚报      

体操队向地震灾区款款一百万元

本报天津专电 记者林本剑报道:“昨天四川汶川县发生了7.8级地震,到目前为止伤亡的人数达到了一万多人,今天各行各业一直在募捐,平时是这些父老乡亲在支持我们,国家培养了我们,让我们大家一起献出爱心,祝愿灾区的人民群众尽快渡过难关!”昨天下午,国家体操(搜吧)中心主任高健在天津体育馆主持了简短而庄重的捐款仪式。

昨天上午,体操中心通报国家体育总局和中国奥委会,以中心名义向灾区捐赠了100万元。

体操队总教练黄玉斌说:“我们心情特别沉重。尤其在备战奥运(搜吧)会期间发生这么大的事情,我们真是想找到一种什么办法去帮助受到灾害的百姓和父老乡亲。对于我们从事体育的教练员和运动员来讲,最好的方法之一就是多拿金牌,回报大家。”

刚刚伤愈复出的李小鹏也难过地说:“昨天刚得知这个消息的时候感觉不太真实,后来肯定了是真事之后,全队都很难过。”

参加世界杯赛的小将邹凯是四川籍选手。他表示,已第一时间和家人取得了联系,父母并未受到地震影响。