身在印尼心系地震灾区 国羽捐款十万元献爱心
http://2008.qq.com   2008年05月14日18:30   羊城晚报   我要评论()   

四川大地震,让远在印尼出征汤尤杯的中国羽毛球(搜吧)队都深深震动。

昨日,没有比赛任务的中国队来到训练馆。家在重庆的女双选手张亚雯和四川籍球员谢中博(Qzone)都较为平静,他们已跟家里联系过了。张亚雯说:“爸妈知道是地震,就马上从四楼冲了下去,家里的亲戚都没事。”

在新闻中心,一位家在成都的记者怎么也打不通电话,“怎么办啊?我家离震中比较近,听说什么医院塌了,我家就是在医院的啊……”说着就哭了起来。另一位成都记者通过MSN托在国内的朋友帮忙打听家人情况,朋友稍后在MSN上转来丈夫的短信,第一条是“都活着,死不了,受了惊吓是真的”;第二条是“世界末日的感觉”;第三条是“告诉她,恐惧只在心中,她老公是英雄,我还救人呢”。

中国队总教练李永波(Qzone)接受采访时表示:“我们现在肯定都得以比赛为重。如果真的需要,我们队一定会提供帮助。中国羽毛球队一定会考虑做些什么。”中国羽毛球队决定捐助10万元,林丹(Qzone)谢杏芳(Qzone)还各捐助5000元。

本报记者 苏荇 实习生黎志惠

相关专题: 2008汤尤杯

发表评论