为地震灾区伸援手 刘翔从上海赶来北京
http://2008.qq.com   2008年05月14日18:37   腾讯体育      

腾讯体育记者沈洋、李博、黄璇、丹璐报道 刘翔(搜吧)说,“当灾区人民需要的时候,每一个中华儿女都有义务向他们伸出援手,帮助他们度过难关。”今天下午(5月14日),刘翔出现在国家体育总局一楼大厅,参加了体育总局组织的为四川汶州地震灾区捐款活动。在捐款活动之前,记者获悉,刘翔还在上海抓紧训练,可能无法来参加今天的捐款仪式。但是下午,他却神奇的出现活动现场。

捐款仪式即将开始的时候,刘翔和他的老师孙海平才匆忙的赶来,他与其他运动队的队员们一起站在田径(搜吧)队的队伍当中,一点儿也没有显示出大牌明星的架子。在捐款活动上,刘翔还代表所有备战2008奥运(搜吧)会的运动健儿们发了言,他说,“我们为自己的同胞在灾地震中失去生命而感到悲痛,想到那些等待救援的人们,我们万分焦急。”这应该就是还在上海紧急训练的刘翔匆忙赶到北京的原因,为灾区的人们献上自己的绵薄之力,刘翔说要“义不容辞的献上爱心。”

捐款活动刚一结束,刘翔又跟老师匆忙地离开了。为灾区人民伸出援手,刘翔在紧张的训练中也没有缺席,接下来,他又要投入到奥运的备战当中。