杜峰:听闻灾情十分悲痛 众人支援让人感动
http://2008.qq.com   2008年05月14日19:02   腾讯体育      

腾讯体育记者沈洋、李博、黄璇、丹璐报道 今天下午(5月14日)两点,国家体育总局组织备战2008的奥运(搜吧)健儿们为四川省汶川县的受灾群众捐款,国家男篮的运动员也来到现场。捐款活动结束后,杜峰接受了记者的采访。

杜峰说,他在得知四川的地震时很震惊,尤其是知道有那么多老百姓遭受不幸时感到十分悲痛。在今天下午的捐款活动上,各个运动队都向灾区伸出了援手,男篮队一共捐款10万元,另外,易建联个人也捐款10万。杜峰说,“一方有难,八方支援。在灾难发生的不久,体育总局的领导们就立刻组织大家捐款”。他说,“看到这么多的教练员,运动员为受灾的群众伸出援手,我觉得特别感动。”

5月12号,四川省汶川县发生7.8级地震,杜峰说,当时他有一个朋友正在四川,知道消息后,他就立刻跟朋友取得联系,由于距离地震中心位置较远,所以他的朋友十分安全,得知朋友平安的消息,杜峰才放下心。这两天,他也一直很关注灾区的情况,希望四川的受灾群众都能够平安,早日重建家园。