体操世界杯津门开战 川将邹凯被格外“关照”
http://2008.qq.com   2008年05月14日19:19   华西都市报   我要评论()   

本报天津今晨电 (记者贾知若)2008国际体联体操(搜吧)世界杯天津站比赛将于今天起展开预赛,中国男子体操队参赛选手分别是杨威、李小鹏、黄旭、邹凯、陈一冰、肖钦,圈内人士认为,鉴于本次比赛也是中国体操队的奥运(搜吧)热身赛,这6位选手基本上就是届时北京奥运会中国体操队的主力阵容。

国家体操队总教练黄玉斌此后接受了记者们的采访,他表示:“我听到四川地区地震消息后心情特别沉重,尤其是备战奥运期间,我们真的希望能找到一种方法,切实帮助那些处于灾难中的父老乡亲。说白了,我们国家体操队都是人民哺育的,对我们体操队全体来讲,在这届奥运会上奋力拼搏,多拿金牌,就是我们回报的最好方法!”作为目前国家男子体操队六大国手之一的川籍年轻选手邹凯,昨天也受到了记者们的格外“关照”。本来按体操队奥运备战规矩,运动员在此期间接受采访须得到教练组的同意,但也许是考虑到这次情况特殊,总教练黄玉斌和教练白远韶昨天下午也大开方便之门,任由媒体记者围住小邹。地震发生后,老家在泸州的邹凯也很着急,由于手机暂时无法接通,而他本人还记不起家里刚刚改过的座机号码,经过教练白远韶的多方努力,邹凯前天晚些时候才与家人通上话。

发表评论