德国四国邀请赛 中国男排完胜美国迎首胜
http://2008.qq.com   2008年05月14日19:29   成都日报   我要评论()   

昨天,正在德国参加四国邀请赛的中国男排在第二场比赛中以3∶0完胜去年世界杯第四名美国队,赢得本次比赛的首场胜利。

第一局,虽然中国队以10∶4取得领先后,美国队将分差缩小到5分以内,但中国男排还是以25∶19拿下了第一局。第二局的争夺更加激烈,中国队分别以8∶5和16∶12两次领先,进入技术暂停,并以24∶19取得局点。此后,美国队连续挽救了三个局点,将比分追成22∶24。关键时刻,首次入选国家队的19岁小将边洪敏的快球进攻得手,中国队以25∶22拿下第二局。第三局中国男排信心十足,在双方战成16平后,中国队连得5分,将比分改写为21∶16,并最终以25∶21取得胜利。目前,德国队两战全胜排名榜首,中国队和美国队同为一胜一负。今天,中国队将迎战两战皆负的捷克队。

本报记者 陈浩 编写

发表评论