荷兰一姐姚洁心系中国家人 回国会找办法捐助
http://2008.qq.com   2008年05月14日22:50   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

金晶:传递圣火就是传希望 让灾区人民更坚强

李婷:祝福灾区早度难关 暂时没有比赛参加

刘翔:先把人救出来最重要 为灾区人民祝福

腾讯体育特派记者张楠雅加达报道 北京时间5月14日,2008汤尤杯四分之一决赛在印尼雅加达塞纳央体育场进行。晚上,中国女单迎来了尤伯杯的比赛,在女单一号的对决中,谢杏芳(Qzone)最终以1比2不敌荷兰队姚洁。赛后在接受记者采访时,姚洁也表示很关心自己在武汉的父母,比赛结束后,便赶紧会国,着手捐款事项。

虽然已经转战荷兰打球,但是姚洁的父母还是留在了国内。“我那天打完比赛回去一看电视,才知道这个事情,后来马上给我父母打电话。他们说感觉出来晃动了,还不知道怎么回事,看见楼下都是人,马上下楼一问才知道是地震了。”

得知震中在四川,姚洁还赶紧联系到家乡在成都目前已经到德国打球的徐怀雯。“还好她说她家里没什么事。”姚洁告诉记者,在看到电视上那些悲惨的画面时,自己都有些忍不住一阵难受。“每天看到电视上,网络上那些照片和画面我也想伸出我自己的援手。而且我在网上看到林丹(Qzone)和谢杏芳他们都捐钱了,我也想捐,但是不知道找谁。”姚洁表示汤尤杯比赛结束后,自己原本就安排回到武汉的家中看看父母,到时候一定要通过国内的机构为灾区捐款。

发表评论