刘翔:献爱心义不容辞 希望各界都来援助
http://2008.qq.com   2008年05月15日06:04   新闻晨报   我要评论()   

“作为运动员,我们的成长凝聚着祖国和人民的关心和支持。当国家和人民有难时,我们将义不容辞地献出我们的爱心,回报祖国和人民的养育之恩。虽然我们不能亲自去参加救灾,但我们的心和灾区人民在一起,我们要用自己的一点绵薄之力为救灾工作做出贡献。”

14日下午,刚刚从上海赶至北京的刘翔(搜吧),在备战2008年奥运(搜吧)会中国体育健儿向汶川地震灾区捐款仪式上,代表全体运动员这样说道。

国家体育总局此前已向灾区捐助了500万元,14日再次发起赈灾捐款活动。近500名运动员、教练员们和刘鹏等总局领导出席了此次活动。“希望社会各界人士,有力出力,有钱出钱吧。”和孙海平一起向灾区人民捐赠了50万元人民币的刘翔说道。

12日当天下午,刚刚结束大阪大奖赛夺冠之旅、回到上海的刘翔和孙海平,是乘坐14日早上8:50的航班赶来的。“汶川发生地震后,我们在回上海的飞机上也看到了。很震惊,心里很不好受。昨天我们就在商量,怎么才能为灾区人民做一点事,正好总局通知有这么一个仪式,就赶来了。”孙海平说。

发表评论