姚明号召世界帮助灾民 火箭老板称将竭尽所能
http://2008.qq.com   2008年05月15日07:56   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

姚明捐款远不止50万 总计捐款约200万元

姚明带头捐款赈灾 中国篮球界积极响应(图)

体育人士捐款表心意 姚明发起徐明跟进500万

体坛情系汶川 姚明领衔赈灾“飞人”不掉队

腾讯体育讯 北京时间5月15日,据美联社报道,在得知四川发生大地震的消息后,姚明(搜吧)非常难受,并认为这是祖国最悲痛的时刻。

姚明在声明中表示:“现在无法用语言来描述四川所遭受到的破坏,当听到失去这么多生命的消息时,我非常悲痛。在这个艰难悲伤的时刻,我想和所有人一起去支持我的祖国。”

姚明不但自己出力,还凭借自己的影响力号召别人也能够参与进来,他说:“现在,我们所能做的最重要的事情就是迅速帮助那些灾民。我希望世界上的人都能参与进来”

火箭队发言人内尔松-路易斯说:姚明将很快发布正式申明,号召大家帮助地震中的受害者。

火箭老板亚历山大这几年和中国在生意上有紧密联系,而火箭队员也从中国鞋商那里获得了合同。在中国遭遇如此巨大灾难的时刻,他首先站出来对姚明的号召表示了支持,他说:“在过去的几年里,我们和中国朋友建立了非常牢固的合作关系,对于他们面临如此大的灾难,我非常痛苦。我们已经准备好去帮助他们,我们已经提供财政支持,以帮助在这场灾难中遭受巨大损失的人们。我知道姚明会坚定地帮助中国人民的重建工作。我将会力所能及地去帮助他!”

发表评论