体坛众明星捐款赈灾 姚明发倡议刘翔一脸凝重
http://2008.qq.com   2008年05月15日09:32   华西都市报   我要评论()   

体坛众明星捐款赈灾 姚明发倡议刘翔一脸凝重

刘翔一脸凝重

“备战奥运(搜吧),情系灾区”。昨天下午,国家体育总局组织在京集训备战奥运会的运动员和教练员举行捐款仪式,以实际行动支援地震灾区的人民。国家体育总局局长刘鹏面色凝重地表示:“在备战北京奥运会的这几年里,人民给了我们最大的帮助和最大的支持。人民的深情,我们永远不会忘记。今天,当灾区人民遭受到最大苦难的时候,我们理当捧出自己火热的心,伸出我们援助的手。”

刘翔(搜吧)、郭晶晶、易建联、王治郅、杜丽等500位奥运健儿和教练员齐聚总局大厅,集体向四川地震灾区捐款。

刘翔:心与灾区人民在一起

在参加完大阪大奖赛后,刘翔和孙海平12日下午在日本飞往上海的飞机上,就已经听说了汶川地震的消息。“当时听了心里就一震,怎么说呢,真的很难过。”孙海平回忆道。

当刘翔作为运动员代表上台发言时,早已习惯调皮的他却一脸凝重,低沉地缓缓说道:“突如其来的灾害牵动着全国人民的心,也牵动着我们中国运动员的心。我们为自己的同胞在地震中失去生命而深感悲痛,想到那些等待救援的人们,我们焦急万分……虽然我们不能亲自去参加救灾,但我们的心与灾区人民在一起,我们要用自己的一点绵薄之力为救灾工作做出贡献。”

刘翔与教练孙海平走向捐款箱,师徒二人共同捐出了50万元。

郭晶晶:愿灾区人民早脱危险

郭晶晶昨天也赶到捐款现场,将10万元现金投入捐款箱,并祈祷灾区人民早日脱离危险。郭晶晶透露,12日下午2点28分地震发生的时候,她正在和队友们进行训练,由于在跳水(搜吧),所以当时并没有感觉到震动。昨天下午,郭晶晶在捐款箱前亮出写着“郭晶晶10万元”的信封,并投入了捐款箱。郭晶晶表示:“希望灾区人们早日度过难关,并且早日和家人团聚。由于自己没有更多办法做更多的事情,只能时时刻刻关注,希望可以用自己微薄之力给他们送去温暖,祝福灾区人民早日脱离危险。”

姚明(搜吧):一起行动起来

“姚之队”负责人章明基昨天透露,身在美国的姚明也决定向四川地震灾区捐款约200万元人民币。

姚明说:“我通过电视和网络了解到了四川地震灾区的情况。在那里,我的许许多多同胞们正在度过他们人生中最困难、最痛苦的时光。看着被地震摧毁的家园和不断上升的人员伤亡统计,我很难用语言来表达我内心的痛苦。我想我自己唯一能做的就是尽快地和大家一起行动起来、努力地去帮助灾区的同胞们。”

获悉受灾情况后,姚明决定在国内通过经纪团队向中国红十字会捐款50万元人民币,在美国向中国红十字会外币账户捐款21.4万美元,捐款总额约合200万元人民币。

与此同时,姚明还发起和参与了体育界的联合倡议,呼吁全社会向四川地震灾区伸出援助之手,为灾区人民抗震救灾、恢复生活、重建家园献出爱心,贡献出自己的力量。

据新华社、本报记者闫雯雯

体坛赈灾动态

★山东鲁能泰山俱乐部为地震灾区捐款21.1万元,崔鹏个人捐2万元并悄悄参与了献血行动。

★参加2008年斯诺克国际对抗赛的丁俊晖在抵达合肥后,决定把这次比赛的全部收入捐献给灾区。此前,他已第一时间通过红十字会向灾区捐款2万元。

★成都谢菲联(大连)金源小学足球(搜吧)训练基地的孩子们,向成都灾区的人民捐款,有的孩子甚至把自己存放压岁钱的储蓄罐直接抱了过去。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论