金晶活动现场捐款 连线灾区眼含热泪(图)
http://2008.qq.com   2008年05月15日09:40   江南都市报   我要评论()   

许多读者向金晶索要签名

金晶与现场一位残疾人交流

见面会现场

14日10时,感动世界的美丽女孩、联想奥运(搜吧)火炬手、联想集团公益形象大使金晶,来到本报读者见面会的现场。现场顿时响起了热烈的掌声。金晶手扶着拐杖,捧着圣火“祥云”,在没有任何人搀扶下走上台来。随后,金晶在现场与四川灾区进行了连线,并与读者进行了互动。

见面会之爱心

在见面会过程中,本报所有员工自发地为四川灾区捐款。这一举动引起了金晶的共鸣,她也拿出了500元投进了募捐箱里。紧接着在场的读者和联想公司员工你50元、我100元的,纷纷献上了自己的爱心和祝福。

经清点,现场共募捐了现金16500元,其中本报员工自发捐款14000元。据悉,这笔捐款将送往灾区。

同时,金晶还发出倡议,希望大家在捐赠衣服、被子等物资的时候,写一封信夹在里面。四川的同胞们如果能看到这封信,想必一定会点燃他们心中的希望,更加坚定地战胜所有困难,重建家园。

见面会之对话

永远保持一颗爱国心

和大家的交流中,金晶说:“我和大家一样,都一样的普通。我的生活没有改变,如果真因此而被打乱,但我觉得,若以此换来更多人的爱国心,我非常愿意。我的内心一直没有改变,我想做的任何事情都是一个普通人想做的事情,永远保持一颗爱国之心。”

传递圣火 传递爱心

“金晶你好,我是一名新华社记者,我来之前与在四川灾区的同事通了话,灾情令人心碎。请问人在承受不幸的时候,你有什么建议,我们最应该保留着什么样的信念和追求?另外,奥运圣火(搜吧)很快就要传递到四川,你觉得圣火会给灾难中的人们带去什么?”

“听到灾情,感到伤心。”金晶又一次哽咽,“我们应该做的就是怎么给活下来的同胞信心,好好生活下去。即将在四川的圣火传递,不仅是形式,传递的是信念,不管遇到什么样的困难,圣火将让灾难中的同胞们看到希望。”

[1] [2]下一页

发表评论