瑞金“祥云”暖红都 捐款默哀心系灾区(图)
http://2008.qq.com   2008年05月15日09:48   东方早报   我要评论()   

瑞金“祥云”暖红都 捐款默哀心系灾区(图)

奥运圣火江西瑞金站传递

瑞金“祥云”暖红都 捐款默哀心系灾区(图)

奥运圣火江西瑞金站传递开始前,起跑仪式的全体参与者向四川地震灾害中的罹难者默哀一分钟

相关阅读:

瑞金传递前默哀1分钟 支援灾区横幅格外醒目

瑞金圣火传递情系汶川灾区 接力前默哀一分钟

组图:圣火瑞金传递 市民热情似火迎“祥云”

图文:奥运圣火瑞金传递结束 市民热情欢迎

抗震救灾,这是时下出现频率最高的四个字。代表着光明和和平的奥运圣火(搜吧),也在其国内传递过程中突出了这一主题。昨天奥运(搜吧)火炬传递瑞金站落幕,接力过程洋溢着老区人民心系灾区的暖暖温情。火炬接力开始前,现场全体参与者默哀一分钟,向在地震灾害中遇难的同胞表示哀悼。

95岁刘家祁句句牵挂灾区

70多年前,瑞金是中国第一个红色政权———中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,是红军二万五千里长征的出发地之一。

在为地震灾区死难者默哀一分钟的仪式后,瑞金市委书记陈晓春作为首棒火炬手,跑出了奥运圣火在“红都”的第一棒。“圣火不仅要传播奥运精神,更要向四川地震灾区传递温暖与关爱。”瑞金市市长傅春荣在起跑仪式上动情地说。

10时12分,在红井旧址,95岁高龄的老红军刘家祁作为第178棒火炬手郑重接过火炬。在绕着红井缓跑一圈并坚持慢跑60米后,刘家祁将火炬传给了下一棒比他整整小60岁的第179棒火炬手王继玲。奥运精神、长征精神的薪火相传,也被生动地定格在瞬间。“我现在最大的愿望就是灾区人民能早日渡过难关,重建家园。”刘家祁完成火炬传递后,三句不离灾区。昨天的传递现场,还有一名特殊的火炬手———来自藏族的彭措扎西,他是四川甘孜藏族自治州康定县营官希望小学的校长。这次他作为奥运火炬手抵达江西瑞金不久,就传来了四川汶川大地震的消息。“我现在最牵挂、担心的就是灾区孩子们的安全。”彭措扎西说,“我已经和学校通过电话,198名学生安然无恙,悬着的心也平定了一些。”

208名火炬手捐款100万元

昨天传递现场,“一方有难、八方支援”、“同一片家园、同一片牵挂”、“点燃关怀、传递祝福”、“弘扬奥运精神、支持抗震救灾”等抗震救灾的标语也随处可见,暖暖的赈灾之情在这个革命老区洋溢。

圣火接力结束后,还进行了捐赠仪式,瑞金208名火炬手共计捐款100万元用于四川救灾。江西省委副书记王宪魁代表江西省委、省政府捐款500万元;赣州市委书记潘逸阳代表赣州市委、市政府捐款200万元;瑞金市委书记陈晓春代表瑞金市委、市政府捐款30万元;几个地方企业共计捐款十多万元。

  2008北京奥运火炬传递 瑞金站
奥运圣火瑞金站传递结束 安全第一为原则
今日上午11:00左右,北京奥运圣火江西省瑞金站传递在中央根据地历史博物馆结束,今天的传递有3公里是车行路线…[详情]
瑞金传递前举行捐款仪式 现场群众默哀一分钟
北京奥运圣火江西站的首棒传递于北京时间7点40分开始,瑞金市委书记陈晓春担任本次瑞金市传递的首棒火炬手,瑞金市委副书记、市长傅春荣将担任最后一棒火炬手…[详情]
奥运圣火瑞金传递 “红心”照亮“爱心”
与前几站不同的是,今天上午瑞金站的圣火传递,适逢中国正在万众一心投入到四川等地的抗震救灾工作中。圣地圣火、红心爱心,火红相映 …[详情]
火炬传递江西红色之旅 革命精神照耀圣火前行
今日早上7时40分左右,奥运圣火在江西瑞金开始传递。明后天,圣火将在江西井冈山和南昌进行传递…[详情]
评论
让我们一起祝福北京奥运火炬传递吧![我也谈谈]
说明 相关图片
全体为地震遇难者默哀
圣火瑞金传递起跑仪式

发表评论