邵佳一谢晖关注祖国灾情:救助同胞义不容辞
http://2008.qq.com   2008年05月15日09:51   华商报   我要评论()   

相关阅读:

体坛众明星捐款赈灾 姚明发倡议刘翔一脸凝重

体育明星踊跃捐款赈灾 情意无法用数额攀比

奥运军团赈灾捐款 刘翔捐50万郭晶晶10万(图)

汶川大地震牵挂着国内13亿同胞的心,同样,在德国踢球的邵佳一和谢晖,这两天也在为那些地震受害者牵肠挂肚,并在遥远的欧洲为同胞祈福。

地震发生后,德国媒体也都在第一时间滚动报道这场大灾难,电视中那些镜头无不让人揪心。由于星期一是德国的万圣节,是法定假日,邵佳一和谢晖也都在家里休息,地震发生后,他俩都马上通过电视看到了这条悲惨的新闻。

“真是太悲惨了,那么多的同胞还在废墟底不明生死,心里真的很难过。”13日下午,当记者与邵佳一通话时,心情非常沉重的他已经得知到最新的死亡人数。“我希望更多的人能够活着出来,为他们祈祷。”

谢晖因为最近重感冒,除了咳嗽头痛外,还伴着发烧,四天来一直躺在酒店养病。“遇到这样的天灾,是很大的不幸。我真的为那些还埋在废墟底下的同胞担心,希望他们挺住,只要坚持,就一定能获救。希望大家平平安安……”

一方有难,八方相助。同胞遇到天灾,这时最需要的是爱心以及大家的帮助。姚明(搜吧)和刘翔(搜吧)等体育运动员已经表态捐款,对此,邵佳一和谢晖也异口同声表示响应,态度非常坚决。“我肯定会捐的,这种情况下,他们最需要大家伸出手,哪怕是一点点心意,也都会让他们渡过难关。捐款是义不容辞的,有能力有责任感的人这个时候都应该站出来,帮助自己的同胞。”邵佳一表示自己将马上捐款,但具体数字,他不想透露。“我不会公开自己要捐多少钱,我是想帮他们,而不是想让大家知道我捐了多少,我觉得那样做就没有什么意义。”

谢晖一直热心慈善,来德国之前,他刚为希望工程表了一点心意。对于赈灾捐款,老谢好像没有任何理由说个不字。“我也肯定会捐的,下个星期我就要回去了,回去后我会马上去处理这个事。”

发表评论