国际奥委会向中国地震灾区捐款100万美元
http://2008.qq.com   2008年05月15日10:00   华商网   我要评论()   

国际奥委会向中国地震灾区捐款100万美元

国际奥组委网站捐款公告截屏

相关阅读:

瑞金“祥云”暖红都 捐款默哀心系灾区(图)

金晶活动现场捐款 连线灾区眼含热泪(图)

体坛众明星捐款赈灾 姚明发倡议刘翔一脸凝重

北京时间5月13日晚,国际奥委会在瑞士洛桑宣布,为中国地震灾区捐款100万美元。

国际奥委会主席雅克-罗格说:“这是一起重大灾难,灾害程度显而易见。”罗格在地震当天就发慰问信给中国国家主席胡锦涛,在这场近30年来最严重的地震中,已经有超过12000人死亡,目前仍有很多人被埋在废墟中。

国际奥委会表示,这笔钱将通过北京奥组委法转交给相关机构作适当用途,北京奥组委决定,缩减周三的火炬传递规模,并在江西瑞金的传递前默哀一分钟,作为对死难者的哀悼。另据报道,距离震中900英里的北京奥运(搜吧)场馆没有受损。

发表评论