国际奥委会支援灾区700万 姚明捐款已达200万
http://2008.qq.com   2008年05月15日10:58   北国网—半岛晨报   我要评论()   

国际奥委会向地震灾区捐赠700万元北京5月14日奥运(搜吧)专电(记者汪涌) 新华社记者14日从北京奥组委获悉,国际奥委会宣布将为中国地震灾区提供700万人民币的经济支援,以帮助中国地震灾区进行救援和灾后重建工作。

据悉,国际奥委会就5月12日在中国四川发生的强烈地震表示深切的同情,国际奥委会主席罗格专门致电中国政府表示慰问。据了解,这批援助将通过中国奥委会和北京奥组委转给相关的救灾部门。

姚明(搜吧)捐款约200万元

“姚之队”负责人章明基透露,身在美国的NBA球星姚明决定向四川地震灾区捐款约200万元人民币。

在得知四川汶川发生地震后,姚明始终通过各种渠道积极关注灾区的相关情况。获悉受灾情况后,姚明决定在国内通过经纪团队向中国红十字会捐款50万元人民币,在美国向中国红十字会外币账户捐款21.4万美元,捐款总额约合200万元人民币。

与此同时,姚明还发起和参与了体育界的联合倡议,呼吁全社会向四川地震灾区伸出援助之手,为灾区人民抗震救灾、恢复生活、重建家园献出爱心,贡献出自己的力量。

中国体育界捐款名单(14日)

长沙金德俱乐部200万

中国足协 60万

中国网协 10万

刘国梁(刘国梁Qzone)10万

王皓(王皓Qzone)10万

王励勤(王励勤Qzone)10万

郭晶晶10万

马琳(马琳Qzone)10万

王楠(王楠Qzone)10万

郭跃(郭跃Qzone)7万

李晓霞5万

张怡宁(张怡宁Qzone) 5万

发表评论