姚明捐款赈灾 计划向灾区提供进一步援助
http://2008.qq.com   2008年05月15日11:30   杭州日报      

姚之队”负责人章明基昨天透露,身在美国的NBA球星姚明(搜吧)决定向四川地震灾区捐款约200万元人民币。

姚明说:“我通过电视和网络了解到了四川地震灾区的情况。在那里,我的许许多多同胞们正在过他们人生中最困难、最痛苦的时光。看着被地震摧毁的家园和不断上升的人员伤亡统计,我很难用语言来表达我内心的痛苦。我想我自己唯一能做的就是尽快地和大家一起行动起来、努力去帮助灾区的同胞们。”

在得知四川汶川发生地震后,姚明始终通过各种渠道积极关注灾区的相关情况。获悉受灾情况后,姚明决定在国内通过经纪团队向中国红十字会捐款50万元人民币,在美国向中国红十字会外币账户捐款21.4万美元,捐款总额约合200万元人民币。

与此同时,姚明还发起和参与了体育界的联合倡议,呼吁全社会向四川地震灾区伸出援助之手,为灾区人民抗震救灾、恢复生活、重建家园献出爱心,贡献出自己的力量。

章明基表示,姚明还计划通过相关组织为灾区重建提供进一步的援助。