中国足球规模最大的义赛:违纪将遭严厉处罚
http://2008.qq.com   2008年05月15日12:57   浙江在线   我要评论()   

北京报道13日下午,在成都经历了地震的谢亚龙从灾区赶回北京,回到足协后他叙述了地震发生的情况,询问了足协工作人员的安全,同时就联赛赛程调整、捐款捐物等等工作进行了布置,并与总局联系抗震救灾工作。他表示要以足球(搜吧)的名义祝福灾区人民,“尽可能地帮助灾区人民救灾,也是足球工作者的义务。”

14日足协开始着手进行捐款捐物的准备,谢亚龙与几名副主席一道开始根据总局的捐款进行布置。这次捐款也是各项目管理中心自发地进行的,一些项目中心已经收集好钱物,准备联系上交总局。足协经过研究,决定向总局上交60万元的款项作为单位捐款,同时布置个人捐款。

按照体育总局以往的惯例,每名工作人员捐款100元,中层干部捐款300元,中心副主任捐款500元,但是谢亚龙商议后决定提高捐款标准,每名工作人员的捐款达到300元,中层干部500元,中心主任达到了1000元。

尽管金额多少对整个救灾工作影响不大,谢亚龙表示“多捐就是多一份帮助,也是我们的心意”,对于提高的标准,足协上下没有任何异议。14日下午开始,足协办公室的工作人员开始挨个办公室收钱,但是当时有很多工作人员都外出办事,因此下午短时间内无法收齐。

14日薛立和马成全从日本赶回了北京。针对周末义赛,谢亚龙与联赛部做了细致入微的研究,南勇说:“这次义赛影响非常广,目的也是为了能够给抗震救灾出份力,各项目具体工作都要做得很细”,马成全回到足协后也研究了联赛部工作人员的分工。

根据联赛部安排,本周所有工作人员都下到赛区监督工作,计划中马成全到大连赛区;刘希付将赴河南;朱琪林赴上海,本周联赛将对球队做出严格要求。本周任何球队和球员都不能有违纪行为发生,如果在这个抗震救灾的时候胆敢违犯纪律处罚条例,足协将给予前所未有的严厉处罚。马成全说:“本轮义赛必须有序进行,不能违反赛风赛纪,否则给予严厉处罚。”

各地交通恢复正常,各支球队都表示能够抵达赛区参加周末义赛,足协方面本来考虑到救灾的背景,也担心各方面原因,曾考虑取消周末义赛的电视转播,但是上海文广及地方台都安排了义赛的转播时间,而且义赛也是中央领导关于尽快恢复正常工作秩序的要求做的决定,最后足协还是决定,转播照常进行。

14日做出的两项微调是,浙江杭州因为奥运(搜吧)火炬传递,将主场与广州对调,另外大连球场施工中发现了线路故障问题,原定晚上的比赛提前到下午进行,随后各项准备工作都有条不紊地进行,周六将迎来中国足球史上一次重要的义赛。

发表评论