足球界捐款冲击900万 中国足协敲定义赛程序
http://2008.qq.com   2008年05月15日13:09   龙虎网   我要评论()   

一场突如其来的地震将全体中国人的心紧紧靠在了一起,社会各界均在震后第一时间表达了对灾区的关注并用各种方式奉献了自己的爱心。中国足球(搜吧)界也在此时展开了一场爱心大行动,除中国足协要将本周末的中超联赛改成义赛性质外,中超各球队也都纷纷慷慨解囊,为灾区捐款。

在5月11日地震发生的当天下午,中国足协就迅速对这次灾难做出了反应。一位足协官员在地震发生当晚与笔者交流时称,“刚刚发生了地震,足协要在中国足球界起个带头作用,本轮的联赛将全部以义赛形式进行,所有比赛球票收入都捐给灾区,详细的义赛方案还要进一步敲定。”

14日晚间刚刚得了有关义赛方案的最新消息,中国足协就本周末的义赛已经做好了筹备工作,具体的程序也已经敲定,并已经向上级汇报。中国足协内部包括谢亚龙、南勇等在内的高层都将亲赴到比赛的不同赛区参加义赛活动。根据义赛的程序,球队将在比赛之前进行现场捐款,两队球员在出场时将手举横幅表达对灾民的慰问,并在比赛开始前还会为在地震中的遇难者默哀。

从地震发生到现在,整个中国足球界始终在用不同的方式表达着沉痛的心情。中国足协昨天发下了联赛义赛的操作方案,组织向灾区捐款,而且足协及下属的中超公司、福特宝公司等单位员工一共捐款多达60万。

与此时间,中国足坛“大鳄”实德集团总裁徐明个人向灾区捐款500元。而就在今天,大连海昌队举行了全队的捐款仪式,包括各级梯队教练员和一队的球员教练员在今天的捐款数达到了33万元,而且现在的球迷团体也参与到这次行动中。除此之外,在大连备战中超联赛的陕西队与大连队员一起,进行了球队自地震后的第二次捐款。昨天,陕西队在主教练成耀东在带领下已经捐款8万余元,但今天由于远在客场备战,球队教练员和球员都没有随身带上太多的现金,因此陕西队今天只捐出了1万元善款。

率先行动起来的还有河南建业队,他们在地震后的第一天就组织捐款,数额达到10万元。而且俱乐部内部介绍称,球队还将在未来几天继续展开慈善行动,捐款数额还会继续增加。

今天下午,包括北京国安、山东鲁能、武汉光谷、长沙金德、长春亚泰等队都积极展开了行动组织捐款,其中长沙金德队在集团老板张澎的带领下捐款200万元。另外,山东鲁能捐出21万,其中刚刚接受了俱乐部处罚的小将崔鹏捐款2万,并主动到医院献血。北京国安在今天的捐款中捐出了20万,长春亚泰、武汉光谷各捐款10万元,广药队也捐出3万元。其他球队中,上海、浙江、成都、深圳和辽宁等队也都在积极行动,他们大多计划在周六的比赛现场进行募捐活动。这样,中国足球界在本次赈灾中的捐款总额绝不仅现有的877万元人民币。

发表评论