刘翔和孙海平捐款50万 呼吁社会各界关心灾区
http://2008.qq.com   2008年05月15日13:23   北京娱乐信报   我要评论()   

刘翔和师傅捐款50万

信报讯(记者李昊)5月12日,一场突如其来的震灾席卷四川汶川,昨天下午,国家体育总局及在京备战奥运(搜吧)的22支运动队在总局大厅举行了捐款仪式。

运动员与教练员在捐款仪式开始前默哀一分钟对遇难者表示哀悼。昨天近500名运动员在总局大厅为灾区进行了募捐。其中刘翔(搜吧)和教练孙海平共捐了50万元,刘翔刚刚参加完日本大阪大奖赛,5月12日也就是地震当晚才返回上海。昨天,刘翔特意从上海飞赴北京,参加这个活动。

孙海平介绍说,他们在飞机上也看了关于地震的新闻,心里很不好受,昨天就商量“怎么做这个事情”,刚好总局号召大家捐款,于是便来这里出一份力。

刘翔则作为运动员代表发了言。讲话过程中,刘翔语调低沉,他表示,希望社会各界人士,有力出力,有钱出钱。

爱心榜

中国乒乓球(搜吧)队98万元

(其中教练刘国梁(刘国梁Qzone)及队员王励勤(王励勤Qzone)、马琳(马琳Qzone)、王皓(王皓Qzone)、王楠(王楠Qzone)各捐款10万元)

中国足协60万元

奥运冠军郭晶晶10万元

男篮队员王治郅10万元

发表评论