中国体育界众志成城献爱心 捐款义赛为灾区
http://2008.qq.com   2008年05月15日14:14   东南快报   我要评论()   

5月12日下午,四川省汶川地区发生7.8级大地震。当震撼撕裂大地,震灾席卷汶川,面对被灾难吞噬了的蜀道边城,中国人,以众志成城的勇气,展开一场与时间的赛跑。

2008中国奥运(搜吧)年,他们是竞技场上风驰电掣的“速度”,他们是代表着“更高、更快、更强”的奥林匹克明星,他们是受世界瞩目的中国“红衣军团”。他们也是心系灾区,时刻准备为抗震救灾贡献力量的体坛群星。“一方有难,八方支援”,在获悉四川受灾后,中国体育界纷纷向灾区伸出援手。国内体育界也纷纷行动起来,通过捐款、义赛等方式,为灾区人民提供帮助。

在NBA效力的易建联和中国男篮球(搜吧)员王治郅也捐出了10万元人民币。此外,中国篮球队在昨天的训练开始前,特别进行了捐款活动,男女两队其他队员分别各捐赠了10万元。

中国足球(搜吧)也团结一心。在四川汶川地区遭遇地震灾害后,中国足坛上下也迅速行动起来:中国足协已经决定,将周末的各级联赛改成义赛,比赛所得全部捐赠给灾区;各俱乐部和球员个人也是有钱出钱有力出力,大家争相为灾区人民献上一份爱心。

姚明(搜吧)已捐款约200万元

“姚之队”负责人章明基透露,身在美国的NBA球星姚明决定向四川地震灾区捐款约200万元人民币。

姚明说:“我通过电视和网络了解到了四川地震灾区的情况。在那里,我的许许多多同胞们正在度过他们人生中最困难、最痛苦的时光。看着被地震摧毁的家园和不断上升的人员伤亡统计,我很难用语言来表达我内心的痛苦。我想我自己唯一能做的就是尽快地和大家一起行动起来、努力地去帮助灾区的同胞们。”

在得知四川汶川发生地震后,姚明始终通过各种渠道积极关注灾区的相关情况。获悉受灾情况后,姚明决定在国内通过经纪团队向中国红十字会捐款50万元人民币,在美国向中国红十字会外币账户捐款21.4万美元,捐款总额约合200万元人民币。

发表评论