国际残帆赛特殊一分钟 为地震灾区祈福
http://2008.qq.com   2008年05月15日14:25   上海《青年报》      

相关阅读:

残奥会门票销售即将启动 价格远低于奥运门票

残奥会筹备进入冲刺阶段 中国将参加全部大项

残奥会体现人性化关怀 导盲犬引导运动员出游

北京残奥会筹备顺利 两个奥运会同样精彩

本报讯 前天上午10时,参加青岛国际残帆赛的各国领队和教练赶到会议室,准备参加由赛事组委会组织的每日碰头会。北京2008年残奥帆赛技术代表菲尔·瓦蒂先生没有像以往一样总结赛事运行情况,而是首先向与会人员发出了一条特殊的“命令”。

“请全体人员起立,为在地震中罹难的人们,默哀、祈福一分钟!”他表情凝重,声音低沉:“在各国运动员正在为比赛而奋战的时候,昨天在中国的四川发生了地震,众多民众罹难。这让我们感到悲伤,让我们通过默哀的方式来体现我们对这些受难者的关切,为他们祈福!”

接到菲尔先生的提议之后,除了参会的轮椅人士,与会人员纷纷站立起来,将双手合在胸前,低头默哀,整个场面持续了整整一分钟,原本安静的会场变得更加静谧肃穆。

“我们看到了一位国际人士对中国人民的关心和友好,对人类生命怀有的一份悲悯与慈爱之心。”奥帆委主席助理袁之平颇有些感慨地说。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元