珠峰勇士返京即捐款 王勇峰:随时为灾区出力
http://2008.qq.com   2008年05月15日14:36   京报网—北京晚报   我要评论()   

王勇峰代表中国登山队向灾区捐款

本报讯 北京时间今天凌晨4时20分,参加北京奥运(搜吧)会火炬接力珠峰传递的部分中国登山队队员和工作人员返回北京。

在记者手中相机一片镁光灯闪烁下,5月8日在北京奥运会圣火成功登顶珠峰壮举中那一张张熟悉的面孔出现在等候人群的视线中——登山队教练王勇峰、罗申、次落、李福庆,队员黄春贵、严冬冬以及登山队的其他队员周鹏、苏子霞、张进、徐颖、周凌宇。

虽然大家从14日9时便开始了返京的旅程,飞机中间经停成都,经过将近20个小时的奔波才终于抵达北京,但珠峰圣火传递第二棒火炬手王勇峰脸上看不到太多疲惫。这位脸色黝黑、花白胡子的汉子代表登山队在简单隆重的欢迎仪式上说,他深深体会到荣誉属于祖国,感谢党和人民。他表示,能够把北京奥运会的圣火带上世界最高峰,也让他的登山生涯没有了遗憾。同时,他反复表达了对四川地震灾区人民的问候,他代表全队表示,中国登山队随时准备为灾区出力。

王勇峰说:“这次能带火炬登顶成功,我的确比较激动,但现在我的心情却很沉重,因为看到了汶川大地震带来了如此严重的生命和财产损失,中国登山队一方面立刻捐款,以表达我们的心意,同时我还想代表中国登山队表态:如果灾区需要我们登山队到抗震救灾第一线,我们所有人一定会发扬圣火珠峰传递精神,坚决完成任务,为灾区人民重建家园作出贡献,”随后他将一个写有“北京奥运会火炬珠峰传递中国登山队向灾区捐款”的信封交到了前来迎接的国家体育总局领导的手中。

国家体育总局局长刘鹏代表所有体育战线工作者向凯旋归来的登山英雄们和前方的将士致敬并表示问候。刘鹏说:“你们为祖国争了光,祖国感谢你们。圣火登顶珠峰实现人类历史和奥林匹克运动史上前无古人的壮举,并庄严地履行了2001年申奥时中国人民向全世界的承诺。”

北京奥组委执行副主席蒋效愚说,登山队员们将奥运圣火(搜吧)带上世界最高峰,翻开了奥运历史上辉煌的一页,将奥林匹克精神带到新的高度,圆满完成了全国人民交给他们的任务。

发表评论