姚明领军中国篮球界赈灾 捐款总额已超百万元
http://2008.qq.com   2008年05月15日16:06   法制晚报   我要评论()   

本报讯(记者 孙毅)在姚明(搜吧)率先捐出50万元人民币后,中国篮球(搜吧)界抗震救灾捐款踊跃跟进,目前总额已远远超过百万元。

昨天下午,男篮全体队员参加了体育总局组织的抗震救灾捐款仪式。

男篮领队白喜林向记者表示,队员们都很关注汶川地震的情况,虽然没办法到灾区去帮忙,但大家希望能通过捐款的方式表达自己的一份心意,希望灾区群众能够战胜困难,早日重建家园。

作为中国篮球的领军人物,身在美国的姚明第一时间捐出50万元人民币。一向热心慈善的小巨人明确表示,这只是首笔捐款,他还会捐出更多钱,投入到灾后重建工作当中。而据“姚之队”负责人章明基透露,姚明还将在美国向中国红十字会外币账户捐款21.4万美元,他的捐款总额将达到200万元人民币。

有了姚明的带头,王治郅和易建联也分别捐出10万元,男篮其他球员共捐款10万元。

此外,已经赴无锡参加热身赛的女篮,也委托男篮向灾区捐款10万元。

在中国篮协的倡议下,各CBA俱乐部热烈响应捐款号召。据记者了解,新世纪俱乐部率先通过CBA联赛办公室向灾区捐款100万元。

发表评论