国乒将士捐款百万献爱心 刘国梁成“领头羊”
http://2008.qq.com   2008年05月15日16:11   法制晚报   我要评论()   

本报长春专电(特派记者 谷欣)100万元。这是截至昨晚,中国乒乓球(搜吧)队向四川地震灾区人民捐赠的款额,这个数字目前还在增长。

昨天,中国乒乓球公开赛在长春拉开了战幕,但国手们仍牵挂着灾区。

从周二晚上开始,一场自发的捐款行动已经悄然在乒乓球队开始。

男队主帅刘国梁(刘国梁Qzone)率先捐出10万元。在他的带动下,王励勤(王励勤Qzone)、王皓(王皓Qzone)等队员也纷纷解囊。不仅如此,留守在北京的队员、教练也进行了捐赠。

昨天中午,中国乒乓球队的第一批捐款总额达到98万元。昨天下午,国家体育总局在北京举行的抗灾捐款仪式上,乒乓球女队教练乔红代表全队把这笔捐款上交。

记者了解到,乒乓球队的捐赠活动还在继续进行。截至昨晚,国乒将士为灾区筹集的捐款已超过100万元。

部分球员教练捐款数额

刘国梁 10万元 王皓 10万元

王励勤 10万元 马琳(马琳Qzone) 10万元

马龙(马龙Qzone) 5万元 陈玘(陈玘Qzone) 5万元

张怡宁(张怡宁Qzone) 5万元 郭跃(郭跃Qzone) 7万元

李晓霞 5万元

发表评论