体育明星纷纷捐出善款 爱心之举却遭网友恶搞
http://2008.qq.com   2008年05月15日16:26   大洋网   我要评论()   

相关阅读:

组图:火炬手赵本山携弟子赈灾捐款122万

姚明领军中国篮球界赈灾 捐款总额已超百万元

残疾运动员捐款赈灾 从体育中懂得爱与回报

天灾无情人有情。截至目前,四川、重庆、甘肃、陕西、云南等地已有万余人遇难。这是自1976年唐山大地震以来,中国遭受伤亡最重的一次自然灾害,举世为之震惊,无数国人为死难同胞落泪。为了让灾区人民尽早渡过难关,姚明等众多重量级的体育明星第一时间发起了相关的捐助活动。 昨天下午,中国体育总局也举行了体育明星向地震灾区人民捐款的仪式,无论是远在美国疗伤的姚明,还是刚刚从大阪大奖赛归来的刘翔,这些中国体育界的标志性人物,都迅速地纷纷向灾区伸出了援手。

姚明捐款200万元

姚明虽然远在美国恢复脚伤,但这位火箭队中锋依然时刻关注着自己的祖国。当得知地震灾区的人员伤亡惨重之后,姚明毫不犹豫地捐款为灾区人民奉献爱心。作为这次捐助活动的发起人之一,姚明在北京时间5月13日决定以个人名义向地震灾区捐出50万元人民币。不过在昨天他的捐款数额又有了新的变化,姚明昨天透露,自己在美国向中国红十字会外币账户又捐了21.4万美元。“姚之队”负责人章明基透露,身在美国的NBA球星姚明决定向四川地震灾区捐款约200万元人民币。姚明说:“我通过电视和网络了解到了四川地震灾区的情况。在那里,我许许多多的同胞们正在度过他们人生中最困难、最痛苦的时光。看着被地震摧毁的家园和不断上升的人员伤亡统计,我很难用语言来表达我内心的痛苦。我想我自己唯一能做的就是尽快地和大家一起行动起来、努力地去帮助灾区的同胞们。”在得知四川汶川发生地震后,姚明始终通过各种渠道积极关注灾区的相关情况。获悉受灾情况后,姚明决定在国内通过经纪团队向中国红十字会捐款50万元人民币,在美国向中国红十字会外币账户捐款21.4万美元,捐款总额约合200万元人民币。

刘翔师徒合捐50万

昨天下午,中国体育总局在总局大厅举行了向地震灾区人民的捐款仪式,王义夫、刘翔、张宁、郭晶晶、王治郅和易建联易建联QQ秀等明星分别代表各自运动中心或个人参加了仪式,献出了一份爱心。飞人刘翔成为走上台的第一人。为了表示自己的一点心意,飞人向灾区人民慷慨解囊,与教练孙海平一道向灾区捐款50万人民币。值得一提的是,刘翔刚刚参加完日本大阪大奖赛,12日也就是地震当晚才返回上海,昨天,刘翔特意从上海飞赴北京,参加这个活动。即将出战5月22日在“鸟巢”举行的中国田径公开赛的他,将前往北京的时间提前三天,就是为了参加由国家体育总局特别举行的为汶川灾区捐赠仪式。“希望社会各界人士,有力出力,有钱出钱吧。”刘翔希望大家能够一起为灾区人民献上一份关爱。

丁俊晖最先捐款2万

据悉,丁俊晖是通过电视得知四川汶川大地震的,当时丁俊晖还在英国备战比赛,在得知灾情后马上以个人名义捐款2万元人民币支援灾区重建。他也立刻给在四川出差的朋友们打电话,由于通讯故障,电话一直不能接通,丁俊晖因此一直担心,最后得知大家都没事的时候,他才放心。丁俊晖表示在如此强大的自然灾害下,我们人类的力量实在是微不足道,他呼吁所有爱心人士都为灾区的同胞做点事情,能捐款的捐款,能捐物的捐物,哪怕为灾区的人民带去一句问候也是好的。丁俊晖还表示希望灾区的人民不要被灾难打垮,每一个人都要坚强地撑下去。

[1] [2]下一页

发表评论