王楠:在日本曾感受过地震 心在一起能扛一切
http://2008.qq.com   2008年05月15日17:21   新京报   我要评论()   

汶川大地震时,国乒队正在午休,队员大都没有觉察到。不过,正在长春参赛的国乒队也响应号召,目前已向灾区捐款98万元,老将王楠(王楠Qzone)表示,大家的心都在一起,一切都会扛过去的。

国乒队中,王楠是为数不多的曾感受过地震的队员。“我在日本也感受到过轻微的地震,但没有这么严重。”王楠表示,“当听到这个消息时挺震惊的,这是一个非常大的灾难。”

回到宾馆,王楠一直在通过电视关注灾情,“任何人都不希望这种事情发生,现在从国家领导人到地方群众全都在赈灾。希望灾区人民能够扛过这几天,大家的心都在一起,一切都会扛过去的。”

昨日下午,国乒领队黄飚在接受采访时称,这两天全队募捐了98万元,其中刘国梁(刘国梁Qzone)、王皓(王皓Qzone)、王励勤(王励勤Qzone)、马琳(马琳Qzone)和王楠捐款10万元,郭跃(郭跃Qzone)7万元、李晓霞和张怡宁(张怡宁Qzone)各5万元。

刘国梁在接受记者采访时说:“我跟队员们说,我们现在得到的已经很多了,这些都是社会给我们的,现在该回报了。”

记者孙海光

发表评论