辽宁省体育局组织募捐 捐款总额近30万元
http://2008.qq.com   2008年05月15日17:43   辽沈晚报      

本报讯 记者姚国繁报道 一方有难,八方支援!四川汶川地震发生后,牵挂灾区的不仅仅是热心人士和慈善人士。从前日中午开始,辽宁省体育局就积极展开了捐助行动,到昨晚为止,捐出的款项已近30万元。

距离2008年北京奥运(搜吧)会开幕的时间日益临近,省体育局将大部分精力都投放在了备战奥运会上。随着四川汶川地震发生,省体育局果断作出反应——向灾区人民伸出援助之手,尽自己的微薄之力帮助灾区人民!前日中午,省体育局自上而下发起了一场盛大的捐助仪式。从局机关到下属训练单位的运动员,都参与了捐助行动。

值得一提的是,作为省体育局的训练单位,辽宁省体育运动技术学院捐助行动尤为踊跃,以个人名义进行捐助的最多达到了2000元。其中,省体院一些不挣工资的运动员也进行了捐款,仅仅在省体院捐助的款额就达到了7万多人民币。“我们运动员的素质还是非常高的,在紧张的训练之余,听说四川汶川地震灾情,纷纷进行捐助。”省体育局一位不愿透露姓名的人士告诉记者。昨晚,经过统计之后,省体育局的捐款已近30万人民币。