罗雪娟惊人变化体现成长 彬彬有礼让记者受宠
http://2008.qq.com   2008年05月16日02:12   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

组图:蛙后罗雪娟心系灾区 畅谈F1摩托艇运动

专访罗雪娟:捐款不在数目 会去鸟巢看开幕式

腾讯体育讯 一袭黄色连衣裙、身着金色的高跟鞋和黑色的长筒丝袜,昔日蛙后罗雪娟落落5月15日大方地出现在记者面前。在F1摩托艇世锦赛官员向她介绍前来的几位记者时,刚刚化完妆的她很友好地对着记者频频点头,用着一个细细的吸管吸着手里的一瓶矿泉水。整个过程中,罗雪娟没有传说中的所谓的大牌。而在结束采访后,她的一句“辛苦了”,更是让记者受宠若惊。

之前唯一的一次采访罗雪娟是在2003年,当时已经小有名气的她即使被她的教练张亚东(Qzone)拉到面前,仍很直接的拒绝了记者的采访要求。此后的罗雪娟在2004年雅典夺冠,而她难以接触和采访已经是所有记者达成的共识。

而当天出现在大兴CSPN的罗雪娟却给人完全不同的印象,已经退役两年的她已经有了自己的经纪人,接人待物也更加成熟大方。当她被拉到记者面前时,一向视记者为“天敌”的她友善地和每个记者点头,带着略带羞涩的微笑。当有记者拿出自己的杂志请她签字时,罗雪娟一边端详着杂志,一边评头论足道,“我最不喜欢这个发型了,不好看。”于是,很豪爽地给记者签好字。

进入电梯前,罗雪娟主动伸出手,示意身边的人先上,所谓的大牌作风全然不见。而当她当天录制节目后,拿出祥云火炬与大家一起分享快乐时,不少工作人员和记者也纷纷上前和她合营留念,罗雪娟也都是全力配合,没有一个“不”字。

采访进行中,已经有非常丰富媒体经验的罗雪娟没有再和以前一样口出狂言,而是总是深思熟虑后才给出答案。对于有点敏感的问题,她也面带微笑,用很公关的语言度过尴尬。

现场的记者都称赞罗雪娟变了,变得更成熟、得体也有礼貌了。

真正成长的罗雪娟也许正如她那像鱼一般很抽象的签名一样——渴望自由自在的同时,也明白在大海中自己的位置。(诺曼)

发表评论